•  
關於我們

青.講 ― 回望.拾回虛擬展覽

整理過去,展望將來,在回望與重塑之間,青年廣場透過推出「青.講 – 回望.拾回」虛擬展覽,與大家分享青年廣場細碎回憶。由青年人出發,我們期望透過展覽,一同拾回青年人於青年廣場走過的軌跡,讓公眾能夠從中感染青年人的澎湃活力,並得到啟發。我們將繼續致力為青年人提供輕鬆、可靠、安全及充滿樂趣和驚喜的環境,讓他們能繼續於青年廣場發展潛能、一展所長,發掘無限可能!

青年廣場自啓用以來分別圍繞三大主題 - 「音樂與舞蹈」、「文化與藝術」及「社區參與」舉辦不同類型的活動。並引入6G模式作為青年發展方面的指導原則,包括悉心培訓 (Groom)、培育成長 (Grow)、發揮所長 (Glow)、環保綠化 (Green)、環球視野 (Global Vision)及回饋社會 (Give Back)。

青年廣場

青年廣場於2010年正式啓用,為香港特別行政區政府民政事務局的青年發展項目。致力凝聚青年人的力量,結集全港的青年發展活動,讓青年人擁有理想的場地以發展潛能,一展所長。青年廣場的設施包括設有643個座位的Y綜藝館、Y劇場、多用途場地及設有148間客房的Y旅舍等。青年廣場自啓用以來分別圍繞三大主題 - 「音樂與舞蹈」、「文化與藝術」及「社區參與」舉辦活動。位於柴灣的青年廣場由新世界設施管理有限公司以非牟利模式負責營運及管理。

6G是青年廣場的重要指導原則,包括Groom悉心培訓、Grow培育成長、Glow發揮所長、Green環保綠化、Global Vision環球視野及Give Back回饋社會。

青年廣場官方網站: http://www.youthsquare.hk

Y旅舍

Y旅舍鄰近港鐵柴灣站,步行距離只需三分鐘,讓旅客得以盡享交通便利。旅舍共有148間客房,分佈於主座大樓及旅舍大樓,以雙人客房為主,另設有雙人露台房、三人房、六人房、複式六人房及無障礙客房。無障礙客房有更寬敞的走廊和空間,為殘疾人士提供舒適和寧靜的住宿環境。

新世界設施管理有限公司為新世界集團成員(香港股份代號:00017),屬旗下非牟利公司,以培育及發展青年潛能為任務,支持青年貢獻社會,矢志將青年廣場發展為鼓勵全港青年交流知識和經驗及有利青年探索潛能的平台。